XE 노하우 및 TIP 관련된 내용만 게시해주세요.

외부에서 얻은 정보가 있을 시 출처를 최대한 남겨주세요. 반대로 내용을 퍼갈 시 출처를 남겨주세요.

초보자도 쉽게 알아 볼 수 있도록 내용을 채워주시면 고맙겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

파일첨부 100% 증발 , 사라지는 현상

너에게제공 너에게제공
738 0 0

글 쓰기에서 파일첨부를 했을 때 , 100%이 되고 증발 또는 사라지는 현상이 일어난다.

이 경우는 files 폴더의 권한이 문제가 있거나 계정의 디스크 공간이 꽉 찼을 일어나는 문제가 대부분이다.

이외에 다른 모듈,애드온 등으로 인하여 문제가 발생을 할 수 있습니다.

파일첨부를 했을 때 , 파일 업로드중 100%이 되고 , 첨부가 되는 고 증발되는 현상 발생했 을 때

FTP프로그램 파일질라으로 접속한다.

FTP프로그램 파일질라 접속하는 방법은 설명하지 않는 다.

file 또는 files 폴더를 우 클릭을 하여 파일 권한을 누릅니다.

권한 값을 775으로 변경 후에 확인(저장)을 합니다.

새로고침 후 다시 한번 파일첨부를 하여 업로드가 되는 지 확인을 하시면 됩니다.

디스크 공간이 꽉 찼을 경우는 , 공간을 추가를 하던지 안 쓰는 파일들은 삭제를 하셔야 합니다.

신고공유스크랩

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크